Beeren-Quark

Der Turbo unter den Nachspeisen. Dieses köstliche Rezept benötigt nur 20 Minuten bis es fertig ist.
Und gesund ist es außerdem: Himbeeren enthalten viel Vitamin C, Magerquark und Joghurt liefern knochengesundes Calcium.

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g tiefgefrorene Himbeeren
  • Zwiebäcke (à ca. 9 g)
  • 500 g Magerquark
  • 150 g Magermilch-Joghurt (1,5 % Fett)
  • 50 ml Milch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • einige Spritzer Süßstoff
  • Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung:

Himbeeren bei Zimmertemperatur antauen lassen. Zwiebäcke zerbröseln. Quark mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Joghurt, Milch, Zitronensaft und Honig unterrühren.
Mit Süßstoff abschmecken. Einige Himbeeren zum Verzieren zur Seite legen. Restliche Himbeeren unter die Quarkcreme heben. Quarkcreme, zerbröselte Zwiebäcke und nochmals Quarkcreme in vier Dessertgläser schichten. Mit Himbeeren und Zitronenmelisse verziert servieren.

 

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.
Pro Portion ca. 210 kcal, E 20g, F 2g, KH 26g

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert