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Linsensalat mit Hähnchenbrustfilet mit Tomatenkruste

Zutaten für 4 Personen

60 g getrocknete Tomaten
1 Handvoll Basilikum
1 Eigelb
40 g Dinkel-Vollkornsemmelbrösel
2 EL Mandelmus
1 EL Tomatenmark
4 EL geriebener Parmesan
4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
50 g rote Zwiebel
3 EL Olivenöl120 g rote Linsen
240 ml Gemüsebrühe
1 Karotte
¼ Stange Lauch
3 Strauchtomaten
2½ EL Balsamicoessig
1 TL Senf
1 TL Honig
Salz und Pfeffer

Zubereitung in 35 Minuten

1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Für das Hähnchen getrocknete Tomaten klein schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blätter beiseitelegen und den Rest klein schneiden.
Tomaten, Basilikum, Eigelb, Semmelbrösel, Mandelmus, Tomatenmark und 1 EL Parmesan mit einem Mixer pürieren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit der Masse bestreichen. Hähnchen im vorgeheizten Backofen etwa 25–30 Min. backen.

3. Inzwischen für den Linsensalat Zwiebel schälen und hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin 2 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Linsen und Brühe zufügen und aufkochen lassen. Linsen 8–10 Min. bei
kleiner Hitze garen. Anschließen vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

 

Kalorien gesamt: 2014 kcal
Pro Portion: Kalorien 504 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 18 g Fett, 51 g Eiweiß

Wechselweiber-Team
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