Süßkartoffeltoast mit Kräuterquark

Zutaten für 4 Personen:

  • Süßkartoffeltoast
  • mit Kräuterquark
  • Zubereitung in 20 Minuten
  • 1 Süßkartoffel (400 g)
  • 1 TL Olivenöl
  • ¼ Bund Schnittlauch (5 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kästchen Kresse
  • 125 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
  • 1 Avocado
  • 6 Cherrytomaten

 

 

Zubereitung in 20 Minuten

1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Süßkartoffel waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit dem Öl bestreichen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Scheiben im vorgeheizten Backofen 15 Min. backen. Dabei nach 7 Min. wenden.

2. Inzwischen für den Quark Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein scheiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kresse vom Beet schneiden.
Quark mit Schnittlauch, Knoblauch und Kresse verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.

3. Für den Belag Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in Scheiben schneiden. Radicchio waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Kresse vom Bett schneiden.

4. Süßkartoffelscheiben aus dem Backofen nehmen, mit dem Kräuterquark bestreichen und mit den restlichen Zutaten belegen.

 

Kalorien gesamt: 1018 kcal
Pro Portion: Kalorien 255 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 12 g Fett, 7 g Eiweiß
Tipp: Probieren Sie die Toasts auch mit Parmaschinken, Parmesanhobel und
mit Basilikumstreifen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert