Leckeres Erdbeer-Oster-Dessert

Dieses super leckere und ganz einfache Oster-Dessert ist im Handumdrehen gezaubert – diese Zutaten brauchst Du für 6 Gläser:

  • 80g Kekse (z.B. Butterkekse)
  • 50g Butter
  • 300g Erdbeeren
  • 2EL Puderzucker
  • 250g Magerquark
  • 50g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200g Sahne

Und so geht´s:

  • Fülle die Kekse in einen Gefrierbeutel und zerkrümmel sie mit einem Nudelholz. Währenddessen Butter schmelzen und die Kekskrümel zur Butter geben und vermischen. Die Keksmasse auf die Dessertgläser verteilen und am Boden leicht andrücken.
  • Die Erdbeeren gründlich waschen. 100g Erdbeeren mit Puderzucker pürieren und beiseitestellen. Lege ca. 3 Erdbeeren zur Seite für die Dekoration später. Die restlichen Erdbeeren werden halbiert. 4-5 Hälften am Glasrand entlang aufstellen und andrücken, sodass sie sich am Glasrand festsaugen.
  • Den Quark mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Die Quark-Sahne in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig auf den Keksboden geben und zwischen die Erdbeeren füllen. Die Oberfläche mit einem Teelöffel glattstreichen.
  • Erdbeerpüree nun auf der Quarkschicht verteilen und ebenfalls glattstreichen. Mit den übriggebliebenen Erdbeeren die Desserts dekorieren. Wer mag kann Haselnüsse oder Pistazien als Topping nutzen.

Tipp: Stelle die Desserts mindestens 30 Minuten vor Verzehr in den Kühlschrank. Du kannst den Nachtisch auch bereits einen Tag vorher vorbereiten und solange im Kühlschrank ruhen lassen.

Guten Appetit! 🐣

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert