Hmm.. leckere Käse-Lauch-Suppe mit frischem Baguette.
Du brauchst:
- 3 EL Öl
- 500g Hackfleisch
- 3 Stangen Lauch
- 700ml Wasser
- 3 Gemüsebrühwürfel
- 250g Schmelzkäse
- 1 Becher Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
- ggf. Knoblauchpulver
- ggf. Zwiebelpulver
- Frische Baguettes
Und so geht´s:
- Öl in einen großen Topf geben und Hackfleisch gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Lauch putzen, in kleine Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben & ca. 5-7 Minuten mit anbraten.
- Wasser zugießen, Brühwürfel hineingeben und alles 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- Daraufhin Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Crème fraîche untermengen und erneut kurz aufkochen lassen.
- Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Zwiebelpulver würzen.
Jetzt noch mit dem frischen Baguette servieren und schmecken lassen. Guten Appetit!