Winterliche Käse-Lauch-Suppe

Hmm.. leckere Käse-Lauch-Suppe mit frischem Baguette.

Du brauchst:

  • 3 EL Öl
  • 500g Hackfleisch
  • 3 Stangen Lauch
  • 700ml Wasser
  • 3 Gemüsebrühwürfel
  • 250g Schmelzkäse
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer
  • ggf. Knoblauchpulver
  • ggf. Zwiebelpulver
  • Frische Baguettes

Und so geht´s:

  1.  Öl in einen großen Topf geben und Hackfleisch gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2.  Den Lauch putzen, in kleine Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben & ca. 5-7 Minuten mit anbraten.
  3.  Wasser zugießen, Brühwürfel hineingeben und alles 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  4.  Daraufhin Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Crème fraîche untermengen und erneut kurz aufkochen lassen.
  5.  Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Zwiebelpulver würzen.

Jetzt noch mit dem frischen Baguette servieren und schmecken lassen. Guten Appetit!

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert