Griechischer Salat

Zutaten für 4 Personen

  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Salatgurke
  • 4 Strauchtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Fetakäse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung in 15 Minuten

1. Paprika putzen, das Kerngehäuse entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Gurke putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Gemüse mit Oliven vermengen.

2. Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln hacken. Knoblauch mit Essig, Öl und Honig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Feta würfeln. Salat
mit dem Dressing beträufeln und mit Fetawürfeln bestreuen.

 

Kalorien gesamt: 1230 kcal
Pro Portion: Kalorien 308 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 25 g Fett, 11 g Eiweiß

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