Wechselweiber Logo

Winterliche Käse-Lauch-Suppe

Eine dunkle Schale mit einer cremigen Suppe mit Hackfleisch und Lauchringen, serviert mit Baguettescheiben. Im Hintergrund sind frische Lauchstangen, Knoblauch und Gewürze zu sehen.

Und so geht´s:

  1.  Öl in einen großen Topf geben und Hackfleisch gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2.  Den Lauch putzen, in kleine Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben & ca. 5-7 Minuten mit anbraten.
  3.  Wasser zugießen, Brühwürfel hineingeben und alles 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  4.  Daraufhin Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Crème fraîche untermengen und erneut kurz aufkochen lassen.
  5.  Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Zwiebelpulver würzen.

Jetzt noch mit dem frischen Baguette servieren und schmecken lassen. Guten Appetit!

Hmm.. leckere Käse-Lauch-Suppe mit frischem Baguette.

Du brauchst:

  • 3 EL Öl
  • 500g Hackfleisch
  • 3 Stangen Lauch
  • 700ml Wasser
  • 3 Gemüsebrühwürfel
  • 250g Schmelzkäse
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer
  • ggf. Knoblauchpulver
  • ggf. Zwiebelpulver
  • Frische Baguettes
Wechselweiber-Team
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert