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Bunter Wintersalat mit Sesamlachs

  • ½ Bund Schnittlauch
  • 5 Stiele Petersilie
  • 150g griechischer Joghurt
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • ca. 600g Chinakohl
  • 100g Feldsalat
  • 2 Äpfel (z. B. Braeburn)
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Öl
  • 500g Lachsfilet (ohne Haut)
  • 3 EL Sesam (z. B. heller und schwarzer)
  1. Für das Joghurtdressing Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Joghurt und Zitronensaft ver­rühren. Kräuter unterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für den Salat Kohl in feine Streifen schneiden und waschen. Feldsalat ­waschen. Äpfel waschen, vierteln, Kern­gehäuse herausschneiden und Äpfel in dünne Spalten schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Öl unterschlagen. ­Chinakohl, Äpfel und Feldsalat ­mischen. Vinaigrette darüber gießen und alles vor­sichtig vermengen.
  3. Für den Lachs Fisch abspülen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachswürfel in Sesam wenden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Lachs darin rundherum 2–3 Minuten braten.
  4. Salat mit Joghurtdressing beträufeln und den Sesamlachs darauf anrichten.

Guten Appetit!

Wechselweiber-Team
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