Weihnachtliches Schokomousse

Schnell & einfach: Leckerstes Schokomousse

Rezept für 4 Personen:

  • 100g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Butter
  • ½ Messerspitze Kardamom
  • 200g Schlagsahne
  • ggf. Kakao zum Bestäuben

 

Und so geht´s:

  1. Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen. Daraufhin mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Kardamom unterrühren und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
  2. Jetzt die Sahne steif schlagen. Die noch flüssige, abgekühlte Schokolade vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Sahne heben.
  3. Nun Mousse auf die Gläser verteilen und servieren. Wer mag kann gerne mit Kakao bestäuben.

Tipp: Sollte die Mousse nicht sofort serviert werden,  sollte sie ca. 2 Stunden kalt gestellt werden.

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