Oster-Vorspeise: Käsehasen

Zutaten:

  • Hasen-Ausstecher
  • 100g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • 60g Speisequark
  • 60g weiche Butter / Margarine
  • 2 EL Milch
  • 50g geriebener Parmesan

 

Zubereitung:

  1. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

 

  1. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

 

  1. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Hasen ausstechen und auf das Backblech legen. Hasen mit Milch bestreichen und mit Parmesankäse bestreuen. Das Backblech in den Backofen schieben und für ca. 12 Minuten backen. Im Anschluss etwas erkalten lassen.

 

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert