Wechselweiber Logo

Heidelbeer-Aprikosen-Schichtcreme mit Haferflocken-Mandel-Crunch

Ein Parfait in einem Glas, geschichtet mit Joghurt, Pfirsichstücken, Blaubeeren und Müsli.

Dieses Dessert ist nicht nur lecker und ein echter Hingucker, sondern enthält dabei fast nur gesunde Zutaten wie frische Beeren und Früchte, Joghurt, Mandeln und Haferflocken.

Zutaten für 4 Personen:

  •  25 g Butter
  •  3 EL brauner Zucker
  •  1 EL + 1 TL Honig
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 50 g gehackte Mandel
  • 200 g Heidelbeeren
  • 450 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 3 kleine Aprikosen
  • 1 TL Zitronensaft
  • Fett für das Backblech

Für den Mandel-Crunch Butter in einem Topf schmelzen.
Braunen Zucker und 1 EL Honig gut unterrühren. Haferflocken und Mandeln zugeben, 2–3 Minuten rösten.
Masse auf einem gefetteten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 7–10 Minuten goldbraun rösten. Mandel-Crunch auskühlen lassen.
Heidelbeeren verlesen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Joghurt, Vanillin-Zucker und Heidelbeeren – bis auf einige zum Verzieren – pürieren. Aprikosen waschen, trocken reiben und halbieren. Stein entfernen und die Aprikosenhälften in kleine Würfel schneiden. Aprikosen, 1 TL Honig und Zitronensaft vermengen. Mandel-Crunch
grob hacken oder zerbrechen. Aprikosen, Mandel-Crunch und Joghurt in Gläser schichten. Mit Heidelbeeren verzieren.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.
Pro Portion ca. 425 kcal, E 12g, F 19g, KH 36g

Wechselweiber-Team
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert